a-test-online b_guia_eon_titulos-nauticos c-patron-de-embarcaciones-de-recreo d-pper e-secciones-de-nautica f-foro-nautico

business yachtclub 180x263 proposta 4 3 DEF

escuela nautica baleares valnautica

BannerEoN 4

Virazón Charter

Anpper

Aviso legal

Condiciones generales de utilización de la página web www.estudiasonavegas.com. 

TÉRMINOS Y CONDICIONES LEGALES

La web www.estudiasonavegas.com (en adelante estudiasonavegas) es una web comercial destinada a proveer todo tipo de información relacionada con la Náutica de Recreo, así como de diversos recursos de estudio para la preparación de los exámenes de las titulaciones náuticas oficiales españolas. 

Estudiasonavegas.com es la marca comercial representada, como propietario único, por Francisco Javier Gómez Luesia, NIF 17707888G, con domicilio fiscal en C/ Flora Tristán 5, 5ºA – C.P. 50018 Zaragoza (España). 

Política de Privacidad

Compromiso

Estudiasonavegas.com se encuentra profundamente comprometido con el cumplimiento de la normativa española de protección de datos de carácter personal, y garantiza el cumplimiento íntegro de las obligaciones dispuestas, así como la implementación de las medidas de seguridad dispuestas en el art. 9 de la Ley 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y en el Reglamento de Desarrollo de la LOPD. 

Estudiasonavegas.com pone a disposición de los usuarios la Política de Privacidad de la entidad informando a los usuarios respecto a los siguientes aspectos: 

- Datos del Responsable del tratamiento.
- Datos tratados.
- Fichero en el que se almacenan.
- Finalidad del tratamiento.
- Obligatoriedad o no de facilitarlos, así como las consecuencias en caso de no facilitarlos.
- Sobre los derechos que asisten a todo Usuario y el procedimiento para ejercitarlos.

Política

Estudiasonavegas.com informa a sus usuarios que respeta la legislación vigente en materia de protección de datos personales, la privacidad de los usuarios y el secreto y seguridad de los datos personales, de conformidad con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal, adoptando para ello las medidas técnicas y organizativas necesarias para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos y los riesgos a los que están expuestos. 

De conformidad con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y su normativa de desarrollo, Francisco Javier Gómez Luesia, NIF 17707888G, como responsable, en cumplimiento de lo dispuesto en el art. 5 y 6 de la LOPD, informa a todos los usuarios de www.estudiasonavegas.com que faciliten o vayan a facilitar sus datos personales, que estos serán incorporados en un fichero automatizado que se encuentra debidamente inscrito en la Agencia Española de Protección de Datos con número de registro. 

Los usuarios, mediante la marcación de la casilla "Acepto términos y condiciones" en el formulario de Suscripción al servicio de "Tests on-line", aceptan expresamente y de forma libre e inequívoca que sus datos personales sean tratados por parte del prestador para realizar las siguientes finalidades: 

1. Tramitar encargos, solicitudes, suscripciones o cualquier tipo de petición que sea realizada por el Usuario a través de cualquiera de las formas de contacto que se ponen a disposición del mismo. 

2. Remisión de comunicaciones comerciales relacionadas con productos o servicios ofrecidos por estudiasonavegas.com. 

3. Realizar estudios estadísticos. 

Estudiasonavegas.com informa y garantiza expresamente a los usuarios que sus datos personales no serán cedidos en ningún caso a terceras compañías, y que siempre que fuera a realizarse algún tipo de cesión de datos personales, de forma previa, se solicitaría el consentimiento expreso, informado, e inequívoco por parte de los titulares. 

Todos los datos solicitados a través del sitio web son obligatorios, ya que son necesarios para la prestación de un servicio óptimo al usuario. 

En caso de que no sean facilitados todos los datos, el prestador no garantiza que la información y servicios facilitados sean completamente ajustados a sus necesidades. Estudiasonavegas.com garantiza en todo caso al Usuario el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, información y oposición, en los términos dispuestos en la legislación vigente. Por ello, de conformidad con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) podrá ejercer sus derechos remitiendo una solicitud expresa, junto a una copia de su DNI, a través de los siguientes medios: 

1. e-Mail: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. 
2. Correo Postal : C/ Flora Tristán 5, 5ºA – C.P. 50018 Zaragoza (España) 

Del mismo modo, el Usuario podrá darse de baja de cualquiera de los servicios de suscripción de carácter comercial y publicitario facilitados haciendo clic en el apartado darse de baja de todos los correos electrónicos que sean remitidos por parte de Estudiasonavegas.com con esta finalidad. 

Del mismo modo, Estudiasonavegas.com ha adoptado todas las medidas técnicas y de organización necesarias para garantizar la seguridad e integridad de los datos de carácter personal que trate, así como para evitar su pérdida, alteración y acceso por parte de terceros no autorizados. 

Condiciones de las operaciones comerciales

Estudiasonavegas.com ofrece un conjunto de colecciones de tests on-line destinados a la preparación para las pruebas teóricas de diversas titulaciones náuticas oficiales españolas. Estas colecciones se ofrecen como un servicio de acceso en internet, mediante una identificación del cliente por nombre de usuario y contraseña, con un precio y por una duración determinada de acuerdo al contrato de compra. 

Protocolo de compra

Para formalizar una compra, el usuario ha de ponerse en contacto, primeramente, con el webmaster de estudiasonavegas, a través de la dirección de correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.. 

En dicho contacto, le serán solicitados los datos con los que el usuario desea identificarse, y que posteriormente le permitirán autenticarse como usuario, tanto en la pasarela de pago, como posteriormente en el uso de los tests. También, se le solicitará la colección de tests on-line a los que quiere acceder. A continuación, estudiasonavegas.com comenzará el trámite de configuración del formulario de "Suscripción". 

Una vez preparado el formulario de "Suscripción", estudiasonavegas.com se pondrá en contacto con el usuario a través del correo electrónico del mismo, para comunicarle que puede efectuar el pago. 

A partir de ese momento, comienza el trámite de pago, por parte del cliente, tal como se explica detalladamente en el apartado siguiente. 

Una vez, efectuado el pago y recibida la correspondiente notificación bancaria positiva, estudiasonavegas comenzará el trámite de activar el acceso a los tests, comunicando al cliente dicha activación, tal como se detalla, también, en el apartado siguiente. 

Formas de pago y protección de datos bancarios

Estudiasonavegas.com pone a disposición del usuario la pasarela de pago de Redsys, "TPV Virtual BBVA", para formalizar la compra de cualquiera de sus servicios. 

El protocolo de pago implementado para la "TPV Virtual BBVA", emplea el sistema de "redireccionamiento externo", consistente en dirigir al cliente a la propia web de Redsys (www.redsys.es), enviando como único dato relacionado con el cliente, un "Nº de pedido", creado exclusivamente para la finalidad de la compra concreta. 

Estudiasonavegas.com no tiene, por tanto, visibilidad ni acceso a ningún dato personal del cliente referente a los datos bancarios (códigos de tarjetas o cuentas bancarias, etc.) que puedan ser empleados durante el proceso de pago. 

Al finalizar la operación bancaria, en caso de éxito, estudiasonavegas.com recibe de Redsys, una confirmación que incluye dicho "Nº de pedido", así como el "Código de autorización" que le haya asignado a la operación de pago. Desde dicha página, se le ofrece al cliente un enlace para regresar a la web de estudiasonavegas.com. 

Una vez recibida la confirmación del pago, estudiasonavegas.com comenzará el trámite de activación del servicio contratado (por ejemplo, el acceso a los tests on-line) en el plazo de tiempo más breve posible. Una vez activado el servicio, ello le será comunicado al cliente mediante correo electrónico. En caso de denegación de la operación, se intentará ponerse en contacto con el cliente, para ofrecerle cualquier ayuda que pueda necesitar con el fin de resolver la incidencia. 

Asimismo, estudiasonavegas.com pone a disposición del cliente, la alternativa de efectuar el pago mediante una transferencia bancaria (a nombre del titular: Francisco Javier Gómez Luesia, cuyos datos fiscales aparecen arriba indicados), con código: IBAN ES35 0182 4964 0602 0160 0396; manteniéndose, también, el compromiso de protección de datos, según lo estipulado en la citada LOPD (Ley Orgánica de Protección de Datos). 

Cancelación de pedidos

En el período de tiempo que transcurre desde que el cliente solicita el servicio, hasta que el cliente efectúa el pago, estudiasonavegas.com habilita los datos necesarios de configuración del formulario de "Suscripción". 

En este período, el cliente puede retractarse sobre dicho pedido y solicitar la cancelación del mismo. En este caso, estudiasonavegas.com procederá a la eliminación del sistema de todos los datos recibidos del usuario, y anulará la configuración de dicho formulario de "Suscripción". Estas operaciones se realizarán de forma gratuita y sin gravar en ningún caso al usuario. 

Devolución y reembolso

Una vez efectuado el pago, estudiasonavegas.com garantiza al cliente la posibilidad de cancelación del servicio con reembolso íntegro del importe pagado, si el cliente lo solicita en los plazos habilitados para esta finalidad, según la siguiente norma comercial: 

El cliente dispone de un período de 24 horas, a partir del momento de la activación del servicio, fijado a partir de la comunicación del mismo mediante correo electrónico, para comprobar el servicio como tal, en contenido y características. Una vez sobrepasado este plazo de comprobación, se entiende que el cliente muestra su conformidad por el servicio adquirido, aceptándolo tal cual, extinguiéndose a partir de ese momento, la potestad de poder renunciar al servicio y solicitar reembolso, sin perjuicio de optar a indemnización, solo exclusivamente en el supuesto de una interrupción definitiva del servicio de forma unilateral, como aquella ocasionada por fuerza mayor, por parte de estudiasonavegas. El cliente acepta por las presentes condiciones de contrato, que dicha indemnización consista en el reembolso de una cantidad del importe proporcional a los días no disfrutados frente a los días totales contratados. 

En estudiasonavegas.com hacemos todo lo posible para ofrecer un servicio de internet de excelentes condiciones e ininterrumpido. No obstante, como todos los servicios de las tecnologías de la información, estamos sujetos inexorablemente al servicio de terceras empresas, principalmente de distribución, y de distintas circunstancias ajenas a nuestro control que pueden derivar en deficiencias de conexión. 

Entendemos, asimismo, que el cliente asume esta circunstancia como parte del contrato del servicio. No obstante, estudiasonavegas.como se compromete a intentar restablecer las condiciones de servicio óptimas en la medida que le sea posible. 

Precios

Los precios que pueden aparecer en la web y, concretamente, los que se muestran en el formulario de "Suscripción", lo hacen siempre como PVP (precio venta público) e incluyen impuestos (IVA). 

Estudiasonavegas.com se reserva el derecho de variación de los PVP en función de las características de la compra, como son los plazos contratables, de las titulaciones ofertadas y de las promociones comerciales concretas. 

Propiedad intelectual

La estructura del sitio web, su contenido propio, así como los logos y marcas propios que en ella se incluyen son titularidad de estudiasonavegas y están protegidos por la normativa de Propiedad Intelectual. No se podrán realizar actos de reproducción, modificación, distribución, comunicación pública y, en general, cualquier otra forma de explotación, por cualquier procedimiento, de estos elementos sin el previo consentimiento por escrito de estudiasonavegas. 

El contenido está constituido en parte por aportaciones de usuarios y colaboradores que han autorizado expresamente a estudiasonavegas a la divulgación de las mismas mediante su colocación en las páginas de la web para su descarga gratuita con fines de uso particular. 

Intentamos por todos los medios que todos los contenidos que recibimos sean legales. Si, a pesar de nuestro esfuerzo de control, existe la duda o la constancia de la existencia de algún contenido que pudiera transgredir cualquier derecho, rogamos encarecidamente nos lo comuniques lo antes posible, para revisarlo y, en su caso, eliminarlo inmediatamente de la web. 

Uso de terceros

Estudiasonavegas no asumirá ninguna responsabilidad derivada del uso por terceros del contenido del sitio web y podrá ejercitar todas las acciones civiles o penales que le correspondan en caso de infracción de estos derechos por parte del usuario. Está absolutamente prohibido, el uso del sitio web o de alguno de sus elementos con fines ilícitos. 

Estudiasonavegas se desvincula y exime de cualquier responsabilidad concerniente al contenido de terceros que pueda ofrecerse a través del gestor de contenidos. 

Política de cookies

Estudias o Navegas (www.estudiasonavegas.com) le informa acerca del uso de las cookies en sus páginas web. Como consecuencia de una transposición de una ley europea, nos vemos obligados a poner el banner de aceptación de navegación y obligados a crear una cookie para saber si el banner ha aparecido o ha sido aceptado. 

Sobre las cookies, decir que son archivos que se pueden descargar en su equipo a través de las páginas web y a la gran mayoria de usuarios les importa poco, pero son herramientas que tienen un papel esencial para la prestación de numerosos servicios de la sociedad de la información. Entre otros, permiten a una página web almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información obtenida, se pueden utilizar para reconocer al usuario y mejorar el servicio ofrecido. 

Tipos de 'cookies' utilizadas

Esta web utiliza tanto 'cookies' temporales de sesión como 'cookies' permanentes. Las 'cookies' de sesión almacenan datos únicamente mientras el usuario accede a la web y las 'cookies' permanentes almacenan los datos en el terminal para que sean accedidos y utilizados en más de una sesión. Según la finalidad para la que se traten los datos obtenidos a través de las 'cookies', el web puede utilizar: 

'Cookies' técnicas

Son aquéllas que permiten al usuario la navegación a través de la página web o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existen. Por ejemplo, controlar el tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a las partes web de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación y almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido.

'Cookies' de personalización

Son aquéllas que permiten al usuario acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en su terminal o que el propio usuario defina. Por ejemplo, el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, el diseño de contenidos seleccionado, geolocalización del terminal y la configuración regional desde donde se accede al servicio.

'Cookies' publicitarias

Son aquéllas que permiten la gestión eficaz de los espacios publicitarios que se han incluido en la página web o aplicación desde la que se presta el servicio. Permiten adecuar el contenido de la publicidad para que esta sea relevante para el usuario y para evitar mostrar anuncios que el usuario ya haya visto.

'Cookies' de análisis estadístico

Son aquéllas que permiten realizar el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios en los sitios web. La información recogida mediante este tipo de 'cookies' se utiliza en la medición de la actividad de los sitios web, aplicación o plataforma y para la elaboración de perfiles de navegación de los usuarios de dichos sitios, con el fin de introducir mejoras en el servicio en función de los datos de uso que hacen los usuarios.

'Cookies' de terceros

En algunas páginas web se pueden instalar 'cookies' de terceros que permiten gestionar y mejorar los servicios ofrecidos. Como por ejemplo, servicios estadísticos de Google Analytics y Comscore. 

Registro

Para poder acceder a las colecciones de tests on-line comerciales (no así, los gratuitos) de estudiasonavegas.com, es necesario que el usuario quede registrado mediante un nombre de usuario y una contraseña. El proceso de registro, previo pago (tal como se explica en el apartado) es llevado a cabo por el webmaster de estudiasonavegas. 

Para poder publicar artículos en el foro de Estudiasonavegas es necesario registrarse con un nombre de usuario y un email válidos. 

Modificaciones

Con el fin de mejorar las prestaciones del sitio web, se reserva el derecho, en cualquier momento y sin previa notificación al usuario, a modificar ampliar o suspender temporalmente la presentación, configuración, especificaciones técnicas y servicios del sitio web, de forma unilateral. Asimismo se reserva el derecho de modificar en cualquier momento las presentes condiciones de uso así como cualesquiera otras condiciones particulares. 

Exclusión de responsabilidad

Estudiasonavegas no se responsabiliza de los eventuales errores tipográficos, formales o numéricos que pueda contener el sitio web, ni de la exactitud de la información contenida en él. 

Los hiperenlaces contenidos en estudiasonavegas pueden dirigir a páginas web de terceros. estudiasonavegas no asume ninguna responsabilidad por el contenido, informaciones o servicios que pudieran aparecer o prestarse en dichos sitios, que tendrán exclusivamente carácter informativo, y que en ningún caso implican relación alguna entre estudiasonavegas y las personas o entidades titulares de tales contenidos o titulares de los sitios donde se encuentren.

 

 

Galería de eventos náuticos